本文へスキップ

認定NPO法人「いのちの電話」は1953年に英国で始まり、全世界に組織を持つ、国際的な電話相談機関です。。

相談電話番号 TEL. 088−824−6300

 毎日午前9時から午後9時まで(年末年始は午前10時から午後6時まで)

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

高知いのちの電話協会(以下当法人)は、個人情報の※の重要性を認識し、取り扱いには細心の注意を払い、以下の取り組みを実施いたしております。

※皆様の個人情報とは、氏名・住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス等の情報の単体・組み合わせにより、個人を特定することができるものを示します。

情報の管理体制

  • 当法人は、個人に関する情報の取り扱いに責任者を置き、適切な管理を行います。

個人情報の利用目的

  • お預かりした個人情報は、本人様へのご連絡やご返答・情報提供を行うために利用させていただきます。その他の目的では利用いたしません。

個人情報保護努力

  • 人的管理の努力                                                 ・当法人が保有する情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、個人情報保護法に則った取り組みを適宜見直し、改善していきます。
  • 機器管理の努力                                                 ・適切な保護策を講じたサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん、または漏洩が生じないよう努めます。

第三者への情報提供・開示

  • 原則として、第三者に提供、開示等は一切いたしません。また関連事業の承継先には個人の情報の漏洩や再提供等しないよう、適切な管理を義務付けます。


個人情報の真偽と不正な取り扱いについて

  • 健全な個人情報の取り扱いを妨害し、他のご利用者様の損害を与えるような行為に対して当法人は適切な対応、もしくは法的な措置をとらせて頂きます。                       ・入力していただいた情報が偽りの情報であり、その目的が悪質な場合。              ・管理努力を超えた逸脱した不正行為により情報を盗難・流失・改ざんさせた場合。                            

ホームページのリンク先における個人情報の取得等

  • 当法人のホームページでは、閲覧者に対して有益な情報をご提供するために、他の団体や企業等のホームページにリンクさせている場合があります。リンク先のホームページで行われる個人情報の取得やその取り扱いについては、当法人は一切責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更

  
  • 当法人では、個人情報の取り扱いを適正に実施するため、また、法令等の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定することがあります。改定があった場合は、このホームページにてお知らせします。
  • 認定NPO法人 高知いのちの電話協会
    TEL 088−824−5002
    FAX 088−824−0036
    メールアドレス   kochi-inochi@shirt.ocn.ne.jp


    認定NPO法人 高知いのちの電話協会


認定NPO法人
高知いのちの電話協会 事務局

〒780-0870
高知市本町郵便局私書箱5号
TEL 088-824-5002
FAX 088-824-0036
月曜〜金曜 9:00〜17:00